Biere

Nationale und Internationale

Spannende Biere aus aller Welt

aus der Kombination von nur drei Rohstoffen entstehen durch die Hand des Brauers völlig unterschiedliche Produkte – das macht die Faszination Bier aus. Wasser, Hopfen und Malz. Mehr braucht es nicht, um mit Braukunst, Wissen und Geschick unendlich viele Biere mit eigenständigem Charakter zu kreieren. Dabei sind die Zutaten von ebenso großer Bedeutung wie das Brauhandwerk. Während der Landwirt seine Rohstoffe so ernten muss, wie sie gewachsen sind, kann sich der Brauer stets neu erfinden und auf der Basis seines technischen Könnens seiner Kreativität freien Lauf lassen. Mit viel Innovationsgeist, und mitunter einer Prise Mut, werden durch Kombinieren und Experimentieren genussreiche Unikate geschaffen.
Kolarik & Leeb war einst der erste Importeur der Marke Budweiser Budvar, heute sind unsere Biersommeliers der Vielfalt stets auf der Spur. Die spannende Welt der Geschmäcker und Aromen immer wieder neu zu entdecken und zu erleben, weckt die Leidenschaft für Bier täglich aufs Neue.
Im Top-of-Beer-Katalog wollen wir die Vielfalt unseres Biersortiments nicht nur präsentieren, sondern vor allem greifbar machen und unseren Kunden einige Facetten des weiten Bieruniversums näherbringen. Entdecken Sie hier aromenstarke Craft Beers, außergewöhnliche Spezialitäten und gehaltvolle Klassiker.

Die Bierkultur ist auf dem Vormarsch

Bier ist wieder im Gespräch. „Noch ein Krügerl", tönt dabei weniger laut als Gedanken über Aromen, Geschmäcker, Rohstoffe und neue Bierstile. Das freut uns! Denn wir sind für Sie stets auf der Suche nach erstklassigen Bieren aus ganz Österreich sowie aus aller Welt. Was mit dem Import von Budweiser für das Schweizerhaus begann, hat sich zu einem vielfältigen und breiten Sortiment aus unterschiedlichen Bieren weiterentwickelt. Heute bietet Kolarik & Leeb der Gastronomie Bierkompetenz auf ganzer Linie und Produkte auf höchstem Niveau.

Craftstoff für den Biersektor

Craft Beer ist der aromatische Treibstoff der Bierkultur und trägt mit seiner Vielfalt zur positiven Weiterentwicklung des gesamten Segments bei. Kolarik & Leeb ermöglicht seinen Kunden, außergewöhnliche Bierspezialitäten ganz unkompliziert zu beziehen und eröffnet den Gastronomen die Chance, sich mit einem ausgewählten Bierangebot aktiv zu positionieren. Gut funktionierende Gastro-Konzepte setzen auf Unverwechselbarkeit und Individualität, beziehen deutliche Positionen und treffen bewusste Entscheidungen für Marken und Produkte.

Eine durchdachte Bierkarte bietet die Möglichkeit, sich von Mitbewerbern zu differenzieren und Konzepte zu festigen: Mit Bier von regionalen Brauereien können traditionelle Konzepte innovativ umgesetzt werden, eine Craft-Beer-Karte birgt Hipster-Potenzial mit Langzeitwirkung, ein Fassbier der Woche – perfekt gezapft – bringt Abwechslung. Mit Craft Beer fahren Sie nicht zwangsläufig auf der Trendschiene, denn ausgefeilte Bierkonzepte haben das Zeug zum Klassiker. Bei den Konsumenten ist zu beobachten, dass sie immer offener für neue Biererlebnisse werden und ein hohes Maß an Experimentierfreude mitbringen. Viele Gäste mausern sich durch bewussten Genuss zu Bierexperten, die sich Biervielfalt nicht nur wünschen, sondern diese auch erwarten. Gastronomen können punkten, indem sie die Gäste mit spannenden Produkten und den dazugehörigen Informationen versorgen und ihre Mitarbeiter weiterbilden. Die Ausbildung zum BeerKeeper, Biersommelier oder zur Biersommeliére sind optimale Möglichkeiten, um sich für den Craft-Beer-Boom zu rüsten.

Kostenloser Katalog für Gastronomen

Unser Bier-Sortiment

Bierige Neuigkeiten

Dauerbrenner Cola

Ein Held, der überschäumt

frisch & regional

So muss Milch für den Kaffeegenuss sein

Diese Website verwendet Cookies.