Brauhaus Gusswerk

aus Hof bei Salzburg

Brauhaus Gusswerk - Die österreichische BIO Brauerei!

Das Brauhaus Gusswerk verbindet traditionelle Braukunst mit innovativen Ideen. Und das mit großem Erfolg: Längst können sich die handverlesenen Biere der Kollektion mit den besten Weinen messen.

Bekanntlich sind es nur vier Zutaten, aus denen sich Bier zusammensetzt: Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Und doch sind den geschmacklichen Variationen kaum Grenzen gesetzt. Von Reinhold Barta werden diese Möglichkeiten voll ausgeschöpft – versteht er es doch wie kein Zweiter hoch dekorierte Biere zu brauen.

Ein Bier zum Beißen

Das „Weizenguss“ aus dem Hause Gusswerk hat die Jury regelrecht zum Schwärmen gebracht: „Leuchtendes Bronze, feiner cremiger Schaum. Ausgewogener, anregender Duft der erfrischt. Frucht: Vollreife Banane. Honig. Harmonie pur. (...) Ein Bier zum Beißen. Das Weizenguss bleibt immer erfrischend und animiert zum nächsten Schluck. Sehr stimmig und durchgängig“, so der enthusiastische Kommentar.

Nix zum Betrinken also, sondern die Krone auf dem Fass der gourmetorientierten Bierkultur. Mit seinem hohen Anspruch ist das Brauhaus Gusswerk drauf und dran, die heimische Braukultur zu revolutionieren.

Wir von Kolarik & Leeb stehen voll hinter dem Konzept, da es unserem Bedürfnis nach bester Qualität entspricht. So war es eine leichte Entscheidung, unser Sortiment mit „handgebrauten“ Bierspezialitäten von Reinhold Barta zu er-weitern, um diese auch österreichweit der Gastronomie anbieten zu können.

Braukunst auf Winzerniveau

Seit 2007 heimst DI Barta mit seinen Gusswerk Spezialitäten einen Preis nach dem anderen ein, aber was ist das Geheimnis hinter seinem Erfolg? Das Prinzip der Manufaktur, denn sein Handwerk ist der Kern seiner Unternehmensphilosophie: Traditionelle Brauverfahren werden von ihm erfolgreich weiter entwickelt – Reifung im Holzfass, Flaschengärung, bio oder Kalthopfung – sind innovativen Ideen, die zu außergewöhnlichen Produkten ausgebaut werden. „Unser Weg war nie mainstream. Wir brauen biodynamisch und naturbelassen, weil wir an unverfälschte Werte glauben. Und das wird goutiert.“ Eines haben die vielfältigen Biere der Kollektion gemeinsam: Sie begeistern mit intensiven, neuartigen Aromen, bestehen aus sorgfältig ausgewählten, teilweise seltenen Rohstoffen und werden unter modernste Standards auf höchster Qualitätsstufe gebraut. In der Biersprache werden sie schlicht Craft Beers genannt: Hochwertige Kreationen kleiner Braubetriebe, die Tradition hochhalten und Innovation leben.

Nachhaltiges Brauen

Ein weiteres Ziel des Brauhaus Gusswerk ist es, die nachhaltigste Biobrauerei Österreichs zu werden. Aus diesem Grund werden knapp 50.000 Euro in Wärmerückgewinnung, umweltfreundliche Technologien, erneuerbare Energien und sparsamen Umgang mit Primärenergieträgern investiert.

Mit Geduld an die Spitze der Bierkultur

Reinhold Barta geht es darum, über den Tellerrand der heimischen Bierkultur hinauszuschauen. Bier kann weitaus mehr sein, als billig und aus der Dose, und viel mehr als eine abgestandene Mass auf dem Oktoberfest. Die hervor-ragende Qualität der Gourmetbiere soll zu deren Gleichberechtigung an der stil-vollen Tafel verhelfen, da sie selbst zu erlesenen Mahlzeiten die passende geschmackliche Ergänzung bieten. Auch die Terminologie der Verkostungen ist auf der Stufe der Weinverkostungen an-gekommen: Für jedes Bier gibt es eine detaillierte Sensorikbeschreibung, eine Empfehlung zur perfekten Trinktemperatur und Speiseempfehlungen. Schöpfen Sie aus dem Vollen: Kolarik & Leeb hat das breiteste Biersortiment Österreichs, das durch die hochwertigen Produkte von Gusswerk ideal ergänzt wird. Erweitern auch Sie Ihr Sortiment um die neuen Bierspezialitäten und überraschen Sie Ihre Gäste.

Weiterführende Links:

offizielle Website
Diese Website verwendet Cookies.