Ron Zacapa

aus

Anfang des 20. Jahrhunderts schlossen sich mehrere Pionierfamilien in Guatemala zu einigen Gesellschaften zusammen, 1930 war es Licorera Zacapaneca in Santa Cruz Río Hondo. Diese stellt den berühmten Ron-Zacapa-Rum her, der vielfache Auszeichnungen genießt und unter Kennern ein absolutes Muss ist.

Das Besondere an den Produkten ist, dass sie ausschließlich aus der Essenz der ersten Zuckerrohr-Pressung destilliert werden. Nach dem Solera-Verfahren – Rums verschiedenen Alters werden vermengt – werden die Produkte im „Haus über den Wolken“ auf 2.300 m Seehöhe dann gelagert, durch das kühle Klima können sie behutsam reifen und ihre Eleganz und Feinheit entwickeln.

Das Flaggschiff des Hauses ist Ron Zacapa Centenario 23, der in ausgewählten Fässern aus Amerika und Spanien reift, welche dem Rum die vielfältigsten Geschmacksnuancen geben. Dieser vielfach prämierte Rum wurde als erster in die 2003 gegründete International Hall of Fame of Rum aufgenommen

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